the red carrot präsentiert

8

Tipps

zur Vermeidung von
Lebensmittelverschwendung

1

Richtig
Planen

  • Vorräte checken
  • Einkaufslisten erstellen
  • wöchentlich planen

2

Richtig
Einkaufen

  • Impulskäufe vermeiden
  • nur das Notwendigste kaufen
  • saisonal & regional

3

Richtig
Lagern

Außerhalb des Kühlschranks:
Bananen, Gurken, Kartoffeln, Paprika, Zitrusfrüchte,…

Im Kühlschrank:
Salate, Brokkoli, Karotten…

4

Richtig
Einkaufen

  • sehen, riechen, schmecken
  • Lebensmittel sichtbar platzieren

5

Richtig
Kochen

  • vorhandene Lebensmittel verwenden
  • portionsweise kochen
  • nicht zu viel kochen

6

Einfrieren

  • wenn Lebensmittel kurz vorm Verderben sind
  • wenn zu viel gekocht wurde

7

Reste
verwerten

  • Übergebliebenes am nächsten Tag essen
  • Übergebliebenes einfrieren
  • mit Gemüseresten kochen

8

Teilen statt
Wegwerfen

  • mit FreundInnen, Familie und Nachbarn teilen
  • auf www.foodsharing.at teilen
*

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